Туристический оператор с 2001 года
реестровый номер РТО 015751
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги" офис 12А
График работы:
Пн-пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-19.00
Вс: Выходной
Телефон:
+7 (994) 428-23-03
+7 (904) 215-20-50
+7 (950) 026-36-32

Чем заняться на Сейшельских островах

Чем заняться на Сейшельских островах

 

Сейшелы — одно из самых крохотных и живописных государств среди тех, что сегодня открыты для российских туристов. До крупнейшего острова архипелага — Маэ — из Москвы летают прямые рейсы, в пути вы проведёте порядка девяти часов. Для посещения страны понадобятся ПЦР-тест на английском языке (сделанный не позднее 72 часов до вылета) и страховка с ковид-покрытием, а также разрешение на поездку. Даже виза не нужна! А чем заняться в этом райском уголке — расскажем ниже.

 

Маэ

Здесь находится столица Сейшел — Виктория. В городе проживают всего 25 000 человек (треть населения всего архипелага). В Виктории обречены побывать все путешественники, прилетающие на Сейшелы, ведь только здесь находится международный аэропорт — один на всю страну (а также — единственный университет, музей, индуистский храм и светофор). Отсюда можно отправиться на любой из интересующих вас островов на пароме, катере, яхте, вертолёте или самолёте.

Чем заняться на Маэ

Многие считают, что делать здесь нечего, но, если у вас есть пара транзитных дней, самое время опровергнуть подобное заблуждение. Например, отправившись на долгую прогулку по Королевскому саду (его также называют Садом специй). Тут можно увидеть, как в природе произрастают популярные специи: корица, мускатный орех, чёрный перец, чили, какао, ваниль. Также в парке растут авокадо, бананы, лимоны, ананасы и другие фрукты. Королевский сад был основан в XVIII веке: что любопытно, последние два столетия им владеют представители одной семьи.

После поезжайте на безрифовый дикий пляж Анс-Интенданс: это уединённая лагуна, где есть всё, ради чего стоит ехать на Сейшелы, — белоснежный песок, чистейшие голубые воды Индийского океана и пальмовые заросли. Купаться тут можно только в штиль, а во время сильных волн это место притягивает сёрферов. Но даже если поплавать не получится, оставайтесь встретить закат и выпить коктейль из местного рома (единственная инфраструктура на этом пляже — как раз коктейльный бар).

На острове Маэ находится красивейший Морской национальный парк Святой Анны, популярное место у дайверов и яхтсменов. Исследовать его лучше всего по воде: обязательно сплавайте на дикий пляж Бэ-Терне с зарослями мангровых деревьев, опуститесь с маской и аквалангом к затонувшему британскому танкеру Ennerdale. В начале 1970-х годов он напоролся на скалу и ушёл на дно: в наши дни его облюбовали огромные морские угри, хвостоколы, крылатки и барракуды. Ещё одна достопримечательность парка — скала Тромпез Рокс, которая поднимается к поверхности воды с глубины в 20 метров. Здесь дайверы могут полюбоваться на тунцов, акул и рыб-мушкетёров.

Тех, кому больше по душе «сухопутные» активности, привлекает национальный парк Морн. Это идеальное место для хайкинга по холмам и горам вулканического происхождения, покрытым тропическими деревьями и реликтовыми кустарниками. По Морну проложено 12 маршрутов различной сложности, которые подойдут и профессионалам пешего туризма, и семьям с детьми. На территории находится самая высокая гора острова — Морн Блан. Можно подняться на вершину и насладиться панорамным видом на соседние острова — Ла-Диг и Праслен.

На Маэ находится и популярный ресторан Marie Antoinette, известный тем, что в меню здесь есть самое эксцентричное местное блюдо — карри из летучей мыши. Правда в свете последних мировых событий желающих попробовать его существенно поубавилось.

Где остановиться 

В апартаментах Oceanic View с видом на море;
В камерном бутик-отеле Hilltop;
В пятизвёздочном отеле Constance Ephelia в лагуне морского заповедника Порт Лоней;
В стильных виллах Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa с персональными бассейнами.

Праслен

Это второй по величине среди Сейшельских островов, который тем не менее вполне можно обойти пешком, ведь его размеры — всего 11 на 4 км. В южной части Праслена находится одноимённый национальный парк, известный своим дождевым лесом: говорят, его облик не меняется, и сегодня этот лес реликтовых растений выглядит так же, как и миллионы лет назад. Сюда следует отправиться на пешие прогулки, но в особенности парк полюбится туристам, увлечённым ботаникой: здесь растут шесть видов пальм-эндемиков и живут чёрные попугаи.

Ещё один национальный парк Праслена, Валле-де-Мэ, заинтересует туристов огромным массивом редкого вида пальм — коко-де-мер. Их орех имеет своеобразную форму и похож на женские ягодицы, что не помешало ему стать настоящим символом страны и красоваться на гербе Сейшельских островов. Считается, что именно здесь правительству страны удалось сохранить первозданную рощу этого растения.

Главный пляж острова носит имя Кот-д’Ор, или Анс-Вольбер, и привлекает он поклонников водных видов спорта: сёрфинга, кайтсёрфинга, водных лыж, каякинга. Также здесь есть дайвинг-центр с прокатом оборудования и бассейном для тренировочных погружений. Плавают тут редко: большую часть года этому мешают водоросли. Но любителям купания всё равно повезёт остановиться на Праслене, гденаходятся чудесные пляжи Анс-ЛациоАнс-Жоржетт (относится к территории отеля Anse Constance Lemuria, посещение нужно бронировать по телефону) и Анс-Мари-Луиз с потрясающей красоты природным бассейном, наполняющимся во время прилива. Пляжи Праслена отличаются насыщенным синим цветом воды, что объясняется почти полным отсутствием коралловых рифов вокруг острова.

Где остановиться

В пляжном отеле Palm Beach Hotel в здании колониального стиля с видом на Индийский океан;
В роскошной гостинице Coco de Mer Hotel and Black Parrot Suites с собственной пристанью и частным пляжем. 

Ла-Диг

Сюда стоит приехать, если вы устали от бесчисленных активностей и просто хотите понежиться на побережье невероятной красоты, ведь именно здесь расположены лидеры всевозможных пляжных рейтингов. Так, Анс-Сурс-д’Аржан по версии журнала National Geographic является лучшим в мире. Рядом с ним находится бунгало, ставшее местом съёмок популярнейшего эротического фильма 1970-х «Прощай, Эммануэль», и плантации ванили, которые тоже будет интересно посетить. Анс-Маррон почти так же красив, но чуть более труднодоступен (и, как следствие, почти безлюден, что понравится любителями «диких» купаний).

А вот Гранд-Анс был признан лучшим мировым пляжем по версии CNN в 2013 году, но купаться здесь решаются немногие из-за высоких волн: это место облюбовали сёрферы. Кстати, вся береговая линия Сейшел открыта и бесплатна для туристов, даже если находится на территории престижных отелей: это правило закреплено законодательством островов.

Гости Ла-Дига также могут полюбоваться на гигантских вековых черепах — их колонии живут в парке-заповеднике Юньон-Истэйт. Экскурсии проводятся верхом на лошадях, а это уже необычный опыт. Парк находится на земле, которая два века назад принадлежала аристократическому роду Хоссен. Сегодня от их имений сохранился лишь деревянный дом в колониальном стиле с крышей из пальмовых листьев: ныне это здание принадлежит бывшему президенту государства Франсу-Альберу Рене.

Где остановиться

В четырёхзвёздочном отеле Le Domaine de L’Orangeraie Resort and Spa с аутентичными виллами, живописным бассейном и открытыми ванными на террасах;
В коттеджах La Digue Island Lodge с собственным дайвинг-центром на пляже Анс-Реюньон.

Силуэт

Это остров-заповедник, сюда приезжают любители снорклинга (подводных наблюдений с маской) и рыбалки. Здесь можно поймать и приготовить своими руками (либо попросить повара из ресторана) любых морских гадов: лобстеров, креветок, крабов и разнообразную рыбу.

При этом на Силуэт приезжают и ради его девственной природы: остров хоть и является третьим по величине, но почти не тронут цивилизацией. Здесь нет автомобильных дорог, только тропинки. Говорят, что «законсервировать» тропический рай тут удалось благодаря неприступным гранитным скалам на берегу, долгое время после колонизации к нему попросту не могли подступиться.

Где остановиться

В единственном отеле — Hilton Seyshelles Labriz Resort & SPA, гостевые домики которого затеряны в джунглях.

Кузин

Этот крохотный гранитный остров (площадь — всего 30 га) — частные владения. Но хозяева охотно принимают гостей: они создали на Кузине заповедник экзотических птиц (здесь проживает около 300 тысяч пернатых). Также именно тут откладывают яйца индо-тихоокеанские ястребиные черепахи. На Кузине туристы могут пообщаться с самым старым обитателем Сейшельских островов — черепахой Джорджем, которому уже больше 160 лет, что, однако, не мешает ему выпрашивать у гостей угощения.

На Кузине находится один из лучших спа-центров Сейшел — Beach House. Для процедур здесь используется натуральная косметика, созданная из местных ингредиентов.

Где остановиться

Это самый дорогой остров Сейшел. Отель здесь один — роскошные виллы Cousine Island Seychelles.

Атолл Альдабра

Четыре крупных и множество мелких коралловых островов удалены от цивилизации. Альдабра объявлен памятником природы Всемирного наследия ЮНЕСКО и почти не тронут людьми: тут живут огромные колонии гигантских сейшельских сухопутных черепах (по самым скромным подсчётам здесь их около 150 000!).

Помимо черепах проживают животные-эндемики, например, последняя выжившая нелетающая птица в Индийском океане — белогорлый рейл. А также колония фрегатов и дюгони.

Ни одного отеля на Альдабре нет: попасть сюда можно только с организованной группой на яхте. Во время экскурсии посетителям предписано вести себя как можно осторожнее, чтобы не помешать размеренному течению жизни животных-аборигенов и не навредить окружающей среде.

*Цены действительны на момент публикации

Подобрать тур
Заполните поля "Имя" и "Телефон" и мы подберем вам лучшие туры.